您的位置: 主页 > 服务翻译 > 网址导航 > 评论“超级丹”缘何上演王者归来?

评论“超级丹”缘何上演王者归来?

记者姬烨 王浩明 李博闻9日的广州羽毛球世锦赛男单四分之一决赛,林丹和谌龙上演了一场颇具象征意义的国羽内战。一边是势如破竹的超级新星,期待开创属于自己的时代;一边是羽毛球的王者,阔别赛场一年

记者姬烨 王浩明 李博闻

9日的广州羽毛球世锦赛男单四分之一决赛,林丹和谌龙上演了一场颇具象征意义的国羽内战。一边是势如破竹的超级新星,期待开创属于自己的时代;一边是羽毛球的王者,阔别赛场一年之后重新归来。

最终,林丹以2:0有惊无险地取胜,拖延了谌龙腾飞的脚步。林丹的状态原本让人担心,就算前三轮均直落两局轻松获胜,依旧有人质疑那是因为没遇到强手。可现如今,面对伦敦奥运会之后拿到六站公开赛冠军、并两次击败李宗伟的谌龙,林丹用胜利打消了人们的担心。长期休战的“超级丹”,缘何能够上演“王者归来”?

首先,林丹的心态好。当他创造了将所有羽毛球大赛冠军都拿过两遍以上的“双圈大满贯”纪录之后,就连他自己也说,“我17个冠军,和18个、19个能有多大区别呢?”没有了冠军这个包袱,林丹在场上更加游刃有余。

与谌龙的这场对决,赛前就被媒体定义为国羽男单“领军者”之争。正处于上升期的谌龙,无疑更渴望用胜利来证明自己。而林丹对于这样的比赛则驾轻就熟。他说:“我刚出道时,也会去冲击我的师哥,现在年龄大了,就会有年轻选手来冲击你。无论谁领军,我觉得做好自己更重要。我不想去比较,我经历多了,我更清楚自己想要做什么。”在第二局双方战至20平之后,林丹连得2分取胜,赛后他表示,其实这种情况就取决于心态。

其次,在伦敦奥运会之后,林丹虽然休假大半年,但并不代表虚度光阴,他的底蕴犹在。休假期间,他办婚礼、陪家人、做签售、忙代言,但他的体能训练师依旧为他安排着各种恢复训练。而在3月归队之后,特别是自从拿到世锦赛外卡资格以来,林丹的训练态度更加认真。

总教练李永波在看了林丹上月在青岛的集训之后,甚至赞叹他的控球能力已经超越了伦敦奥运会期间。而男单组总教练夏煊泽也称赞,一个月集训下来,林丹的状态有了完全的提升,似乎世锦赛夺冠势在必得。

第三,林丹的打法已经到了收放自如的境界。众所周知,林丹刚出道时靠恐怖的杀球突击制胜,属于纯粹的进攻型球员。而现如今,虽然林丹的体能有所下降,但他依旧可以通过手上的感觉限制对手。如果说以前的林丹锋芒毕露,那现在的林丹则是一种千帆过尽的境界。思考、苦练、热情加上决心,现在的林丹更让人胆寒。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.fymp3.com/fuwufanyi/wangzhidaohang/201912/6629.html ”。

上一篇:欧冠-吉鲁厄齐尔破门阿森纳2-0击败拜仁赢首胜
下一篇:没有了

您可能喜欢

回答得无懈可击。

回答得无懈可击。

或许真的要到十年之后,才会发作?

或许真的要到十年之后,才会发作?

回到顶部