您的位置: 主页 > 经济 > 经济理论 > BBC见证泳赛历史与破纪录的一夜

BBC见证泳赛历史与破纪录的一夜

【大纪元2012年08月05日讯】麎战八日的奥运泳赛于周六晚(8月4日)在伦敦水上运动中心,进入最后一天赛事;并因为一举打破一项奥运与两项世界纪录和美国选手菲尔普斯再创夺牌新高的历史下,画下了超完美句点。

据BBC报导,当天的四场赛事均为龙争虎斗的准决赛,率先登场的是女子50米自由泳。

此场不容眨眼的比赛,因晋级的八位女“海豚”,在半决赛中已彼此相差不到一秒的激烈情况下(由24秒07至24秒71不等),让比赛枪响后旋将全场观众情绪拉到高点。

可在短短不到半分钟的时间内,胜负立决;结果由荷兰橘色大军成功压境,襄括冠季军,而亚军系由白俄罗斯的女将夺走,可谓与半决赛中的情况一致;但由年仅21岁的冠军得主拉诺米克罗莫维焦约(Ranomi Kromowidjojo),将奥运纪录再往前推进百分之一秒的比数下,即可见当时竞争之激烈。

辛辣的前菜 预告之后更紧张的赛事

紧接着的是男子1500米自由泳的比赛,在八个水道由八位不同国籍的选手出赛的情况下,中国的泳将一哥孙杨因在预赛中表现第一名成绩入围,在赛前即最被看好;但四年前在北京奥运中于“水立方”夺下金牌的突尼斯选手乌萨马•迈卢利(Oussama Mellouli)其实力亦不可小歔。

故当孙杨在各就各位的讯号声响起后不久,位于第四水道的他,却或因过于紧张抢先跳入水中,比赛只得重新开始。

稍事整理后,哨音再次响起,自此一路领先的孙杨,甚至是以超过世界纪录约两秒的速度在水中划翼,而来自韩国的宿敌朴泰桓除在游前一半的700公尺时,还可保持第二的状态下,可愈后愈乏力,终场仅获第四。

待枪响后的14分31秒02后,孙杨成功打破自己所保持的世界纪录,并因而赢得全场热烈的欢呼声,其甚至在泳池边就已留下感动的泪水。

世纪大战

之后则是以国家代表队的形式竞争的4 × 100米混合泳,首先由女子组登场;此攸关国家面子且一下可让四面金牌入账的比赛,一向是兵家必争之地。

在四年前的北京奥运上,澳大利亚以不到一秒的差距,击败美国队卫冕成功,而中国娘子军当时亦夺下铜牌。

可此时非彼时,经过四年的整装训练,此次美国大妞硬是以破世界纪录的3分52秒05技压澳大利亚队,拿下金牌,而日本则是夺下铜牌。

此时现场观众亦因前三项比赛接连破纪录的情况下,进入了狂热的状态;但作为此届奥运游泳的最后一场比赛,(之后仅有10公里的游泳马拉松赛于他处举行),因美国队系由飞鱼菲尔普斯领军,当其出场虽仍保持一贯酷劲,可全场欢声雷动的惊叫声,只差点没将屋顶掀翻。

此项竞赛一向是美国的囊中物,但四年前北京奥运时以半秒不到的差距屈居银牌的澳大利亚队,亦是虎视眈眈地随伺在后。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.fymp3.com/jingji/jingjililun/201912/6754.html ”。

上一篇:申鑫客场再获平局留下遗憾周挺爆踢引发冲突
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部